Делимся опытом фотосъемки малышей!

Наши детки – самое дорогое, что у нас есть в жизни.

Но они так неумолимо быстро растут! Вот, ваш малыш лежит в кроватке и улюлюкает, не успеете оглянуться, как он уже будет бегать по дому и переворачивать все полки. И к тому же дети меняются внешне. Мой сын родился смуглым и темноволосым, а сейчас у него светлая кожа и русые волосы.

Как же остановить мгновения? С помощью фотографии!

Когда я смотрю на свои детские фотографии, то вспоминаю тот момент, день и час, ситуацию – всё сразу ясно всплывает в памяти. Думаю, это происходит со всеми. Фото – это момент, застывший в вечности. Просматривая фотографии своего сына, я испытываю ностальгию и приятное тепло в груди. Вот он улыбается, папа насмешил, а на этой фотографии он плакал, потому что у него забрали апельсин, на который у него аллергия. Каждый снимок отправляет меня в прошлое, заставляет сердце биться чаще и вспоминать прекрасные мгновения семейной жизни.  Фотопечать даёт возможность сравнения и наблюдения за ростом и развитием ребёнка. Я не хочу ничего упустить! Поэтому стараюсь снимать сына как можно чаще…

Лучшие фотографии с малютками получаются в кроватке, среди их привычного окружения. Наденьте своему чаду красивый костюмчик, накормите, и начинайте фотографировать. Можете немного пощекотать дитя, чтобы оно заулыбалось, дать любимую игрушку, взять на руки. Пусть кто-то из близких людей снимет, как вы качаете, убаюкиваете бэбика. Когда он начнёт самостоятельно сидеть – сфотографируйте его в коляске на солнышке. Если ваш малыш, такой же непоседа, как и мой, лучше всего фотографировать, когда он успокаивается и играет с игрушками, а не носится по дому, как угорелый. Потому что в движении всё равно получаются не очень хорошие снимки.

Папа с ребёнком – одна из самых умилительных фотографий, потому что ребёнок всегда ведёт себя спокойно и тихо на отцовских руках. А в окружении бабушек и дедушек он начинает кривляться – эти фотографии получаются тоже очень смешными. С первых дней жизни у вашего чада уже есть свой неповторимый характер, нюансы личности, которые вы начинаете подмечать и узнавать. Постарайтесь показать на фото особенности вашего ребёнка, сделайте каждое фото узнаваемым. Капризулю так и снимайте плачущим – пусть посмотрит на себя, когда вырастет. А спокойного, тихого, улыбающегося ребёнка снимайте в моменты кормления и игры. Так вы откроете в нём новые индивидуальные черты.

Печать фото – это один из самых приятных моментов, вот они свежие и хрустящие лежат  в ваших руках – покажите их малышу, назовите по имени. Пусть увидит себя со стороны. Благодаря таким нехитрым действиям ребёнок начнёт узнавать себя, а значит его развитие ускориться. Общеизвестно, что ребёнок начинает впервые говорить, когда осознаёт себя как отдельную личность. До этого он чувствует себя лишь частью окружающего мира, а значит, не может выделить предметы и соответственно назвать их.

Устройте своим крошкам фото сессию – заполните пустующие фотоальбомы. И вам всегда будет, чем скрасить свои будни в будущем: просмотром любимых семейных фотографий.

Эта прекрасная традиция сделает ваш очаг теплее, а любовь – крепче!